Alcachofas rellenas

- Ingredientes principales
- 16 Alcachofas
- 150 g de Jamón ibérico
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 cucharada de Harina
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal
- Claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Precio: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
Receta de:
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alcachofas rellenas
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien las alcachofas y ponerlas en remojo con perejil.
Las ponemos a cocer con agua y sal, hasta que estén al dente.
Les cortamos el tallo para que les quede el culo cuadrado y podamos apoyarlas bien en una tartera aparte.
Salteamos los tallos en una sartén con aceite, añadimos una pizca de harina y mojamos con el vino blanco y un poco del caldo de cocción de las alcachofas.Trituramos y reservamos.
Presionamos con los dedos el centro del corazón de la alcachofa y lo rellenamos con un salteado de jamón y ajos.
Les incorporamos la salsa que teníamos reservada y dejamos dar un hervor todo junto.
Servir.
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