domingo, 5 de octubre de 2014

COCINAR A LA SAL : "DORADA A LA SAL"

Dorada a la Sal
Hoy toca comer pescado y aprovechando el estudio de mercado que estoy haciendo
 en estos momentos de SAL DE ALTA COCINA COSTA he preparado una 
Dorada a la Sal que he acompañado con un poco de arroz integral.
Lo mejor de la Dorada a la Sal es que la carne queda realmente jugosa, pero para
 que esto sea así tienes que decirle a tu pescadero que NO TE LIMPIE LA DORADA,
 yo le dije que me vaciara las tripas unicamente No es necesario que quite escamas 
ni nada
Tu dile que es para preparar a la sal y te la dejará tal cual. De este modo, 
al permanecer el pescado entero y recubierto por la sal, todos los jugos de la 
Dorada permanecen en su interior y por eso la carne queda tan jugosa.
Ingredientes para hacer Dorada a la Sal (para 1 personas):
  • 1 Dorada de unos 350 gramos
  • 1 kilo de sal especial para el horno (sal muy gruesa) yo he usado la
 marca COSTA y la verdad que estupendamente
Receta para hacer Dorada a la Sal 
1º) Pon el horno a calentar (arriba y abajo) a 200ºC. Pasa la doradas bajo
 el grifo y deja que escurra todo el agua.
2º) Coge una bandeja de horno. haz un lecho de sal sobre el que colocar la dorada
3º) Coge la sal y cubre la dorada que debe quedar cubierta de sal

4º) Ahora calcula donde puede encontrarse el ojo de una de las doradas y escarba con
 el dedo en la sal hasta dejar el ojo libre. De esta forma podrás comprobar cuando
 la dorada está completamente hecha, aunque si no tienes práctica resulta un poco 
complicado cogerle el punto y es mejor seguir los tiempos de horneado.
5º) Mete la bandeja en el horno a 200ºC y deja que se haga  durante 35 minutos.
6º) Con un tenedor empieza a retirar hacia los lados la sal que cubre la dorada.
 Mete una espátula bajo la misma y sírvela en un plato.
Al estar recubierta por la sal y conservar sus jugos es más difícil que se
 deshidraten y queden secas y te aseguras que están completamente hechas

1 comentario:

  1. Pues muy bien explicado y sencillo de hacer.

    Espero que no quede muy salado .

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